Viaje a Japón

Japón es un sitio en el que deberías ir al menos una vez en tu vida

Lugares que visitar en Japón

En Japón podemos encontrar muchos lugares perfectos para unas vacaciones al extranjero,en japón podemos encontrar desde castillos imperiales de la época feudal y templos, hasta museos y tiendas gigantes, acompañanos en este viaje mostrándote los lugares mas emblemáticos de el país del sol naciente.

  • Monte Fuji
  • Torre de Tokyo
  • Sensō-ji
  • Santuario de itsukushima
  • Parque Memorial de la Paz
  • Tokyo Expressway
  • Castillo de Osaka

Monte Fuji

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es monte-fuji-m.jpg

La primera parada que tenemos es el gigante Monte Fuji,Este Monte se localiza al oeste de Tokyo, en este monte se puede visitar y realizar diferentes actividades la que mas se suele hacer es la de escalarlo, se sigue una ruta turística para llegar a la cima y ver el pais desde los cielos,otras actividades mas riesgosas es la de hacer parapentismo desde una de las laderas del monte.

Torre de Tokyo

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es 569951489412cc3d777fdfc1ad7f1c15.jpg

Pasamos de un gigante a otro, ahora llegamos al centro de la ciudad a la torre de tokio, Que esta repleto de tiendas y atracciones, tambien se pueden encontrar lugares para comer como el mc donalds, aqui se pueden encontrar muchas decoraciones como hologramas de personajes de la cultura popular,hace años habia una tienda de One Piece en el que se podian comprar cosas exclusivas, pero al llegar el coronavirus se tuvo que cerrar permanentemente, esta torre tambien sirve como antena de television para retransmitir programas.

Senso-ji

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Cloudy_Sens%C5%8D-ji.jpg

Bueno acabamos con los gigantes, pero eso no quiere decir que este lugar no sea impresionante, ahora llegamos al templo mas antiguo de tokyo se dice que se construyo en los año 620-650.Este templo venera al Bodisatva Kannon una deidad del budismo, este templo tambien es gigante y puedes encontrar numerosas pagodas,en la segunda guerra mundial fue bombardeado y su reconstruccion fue simbolo de la paz y renacimiento del pueblo japones.

Santuario de Itsukushima

Ahora vamos de un santuario a otro, vamos a hiroshima a la ciudad de hatsukaichi a visitar este santuario al lado de la costa y en el que se puede ver un gigante Torii en el mar que en ciertas partes del año se puede acercar a verlo debido a que la marea baja.

Parque Memorial de la Paz

Buenos para el siguiente lugar no hay que Cambiar de Prefectura ya que seguimos en Hiroshima, en el parque memorial de la paz, El edificio que se alza en este parque es el unico edificio que sobrevivio a la bomba nuclear little boy, Este parque conmemora el rendimiento de el imperio Japones y el fin de la segunda guerra mundial en Asia.

Tokyo Expressway

Ahora volvemos a la capital el Tokyo Expressway es una serie de autopistas de japón que también se usa como un circuito de carreras urbano, esta autopista te da acceso a Kita Ikeburo, Shinbashi y a Ueno.

Castillo de Osaka

Ahora nos dirigimos a Osaka a uno de los Castillos mas importantes del Pais y de su unificacion aqui es donde Vivia el Daimio Toyotomi Hideyoshi que en el Periodo sengoku Unifico a Japón, este castillos se suele visitar cuando los cerezos flor

Comida tradicional

1. Sushi

Es un plato típico de allí de origen japonés, basado en arroz aderezado con vinagre  de arroz, azúcar y sal y combinado con otros ingredientes como pescados crudos, mariscos, verduras etc…

Es una comida típica de Japón

2. Tempura

Es un rebozado muy fino y crujiente. La masa de la tempura se prepara tradicionalmente con harina, huevo y agua helada. 

Es una comida común de japón y portugal

3. Ramen

Es un plato típico de japón que consiste en una sopa hecha con caldo de carne o verduras y salsa de soja al que se le añaden unos fideos largos de harina de trigo y otros ingredientes como huevo, carne o verduras

4. Soba

Soba es una palabra japonesa que se utiliza comúnmente para referirse a los fideos finos empleados en la cocina japonesa elaborados con harina de dicho grano. Se sirven fritos con una salsa o caldo en que se los sumerge o en caldo caliente como el ramen

También es otra comida común de japon

5. Udon

Son fideos gruesos, de color blanco y textura algo pagajosa elaborado con harina de trugony agua. Se cree que su origen puede ser chino, pero el japones a echo de este alimento una de sus platos mas conocidos

6. Takoyaki

Es una comida japonesa hecha a base de harina de trigo y pulpo, se hace en forma de una bola. Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con agua, trozos de pulpo, jengibre encurtido troceado, alga etc… 

Es típico de la región de Kansai

7. Onigiri

Es un tentempié o comida ligera muy popular en japón y se suele consumir como comida para llevar o en una caja bento. Los rellenos del onigiri pueden variar e incluir ingredientes como pollo cocido, atún, salmón, ciruelas en escabeche y copos de bonito seco

8. Okonomiyaki

El okonomiyaki es un plato clasico de la cocina japonesa que se originó en la region de kansai. Esta deliciosa comida consiste en una especie de tortilla o pancake hecho a base de harina, huevo y repollo, y se rellena con una variedad de ingr, como carne, mariscos, verduras y queso

9. Yakitori

Se refiere a una variedad de carnes de pollo a la parrilla y troceado en pinchos. Por lo general, el yakitori se sazona con tare (salsa) basada en shoyu dulce y salado o acompañado por shio (sal)

10. Katsudon

Es un plato japones muy popular en este pais, consiste en un cuenco de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada, huevo reguelto y condimentos. Las Variantes incluyen la katsudon con salsa, el demi katsudon, el shio katsudon, shoyu-dare katsudon y el katsudon de miso

11. Oden

El Oden es un plato Japonés en el que se cruzan diversos ingredientes como huevos, Daikon (Rábanos),Konnjaku (Lengua del Diablo) y chikuwa (surimi de pescado, sal, azúcar, almidón y clara de huevo.)

Dulces

1. Mochi

Son unos pastelitos rellenos cocinados al vapor y elaborados con arroz glutinoso.llamado mochigome, que es especialmente dulce 

2. Momiji Manjû

Es un dulce tradicional de hiroshima, se suele ofrecer como recuerdo cerca del santuario itsukushima en la isla de miyajima

3. Taiyaki

Es un gofre con forma de dorada. Se rellenaba con una pasta dulce de alubias rojas

4. Tarta de queso a la japonesa

Es una tarta de queso pero más ligera y suave. Se trata de un pastel suave y esponjoso que recuerda al algodón y es uno de los postres típicos de los restaurantes y cafeterías japonesas

5. Dorayakis

Es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redondeada relleno de anko, que es una pasta de judías hecha con variante de judías azuki

Salsas

Salsa de soja 

Es un condimento de origen chino, producido al fermentar semillas de soya con los hongos Aspergillus oryzae o aspergillus sojae. Su uso está muy extendido en la gastronomía de asia oriental como japón

Wasabi

Es una pasta verde picante que se usa como condimento en la cocina japonesa especialmente para acompañar el sushi

Salsa Teriyaki

Es una salsa japonesa, utilizada para marinar (mojar) y luego hacer a la parrilla carnes, aves o pescados

Salsa Ponzu

Es un básico de la cocina japonesa que, por su textura ligera y sabor refrescante, más que la salsa resulta una vinagreta

Salsa Tsuyu

No es más que un concentrado de saldo dashi, mirin y salsa de soja

Salsa Gomadare

Se utiliza tradicionalmente como salsa para mojar la carne y las verduras cuando se come un shabu-shabu, un estofado japonés

Salsa Karashi

Es un tipo de mostaza usado como condimento o aliño en la gastronomía japonesa. 

Salsa Warishita

Salsa típica para sopas que se suele combinar con el sukiyaki (un tipo especial de nabemono)

Mirin

Es un condimento esencial en la comida japonesa con un sabor levemente dulce. Es una clase de vino de arroz similar al sake

Fruta

1.Yuzu

Es una fruta de la familia de los críticos que tiene gruesa piel y unas grandes semillas. Apenas pueden extraerse unas gotas de esta fruta. Se cultiva en japón

2.kaki

Es una fruta otoñal que se caracteriza por tener un sabor dulce, un color atractivo y una pulpa suculenta. Y destaca por su valor nutritivo 

3.momo

Es un melocotón de color rosa japones.

4.sakuranbo

Son cerezas de origen japonés

5.mikan

Es una mandarina, es uno de los cítricos más emblemáticos de japón

6.ichijiku

Es una especie de higo de las 750 especies que existen

7.melón

Es una fruta híbrida de dos tipos de melones y se considera un producto de primera calidad. 

8.suika

Es una sandia pero de origen japonés, tiene el mismo sabor que la cotidiana

Presupuesto

Vuelo:1700€-1000€

Actividades:

  • Visitar Monte Fuji: Gratis
  • Entrar a la Torre de Tokyo: 5.65€
  • Entrar al Senso-Ji: Gratis
  • Visitar el Santuario de Itsukushima: Gratis
  • Parque Memorial de la Paz: Gratis
  • Entrar al Castillo de Osaka: Mayores de 15:3.76€ Menores de 15: Gratis

Alojamiento:

1 Noche: 70€-80€

1 Semana: 490€-560€

Cena:

Una cena puede costar 6€, Aunque si quieres ir a un restaurante mas caro no estaria mal llevarte dinero extra

Precio Final:

1571.41€-2355.41€